Configurare il proxy su Internet per collegamento ADSL

Configurazione Proxy davide.it su Browser x ADSL

Se hai Explorer clicca QUI

Se hai Firefox clicca QUI

Se hai Safari clicca QUI

Se hai Explorer
Per rendere la propria connessione ADSL filtrata tramite il servizio Davide.it eseguire i seguenti passaggi :

1) dal menù principale selezionare la voce Strumenti e poi Opzioni Internet ...

2) dopo aver aperto il menù delle Opzioni Internet portarsi alla voce "Connessioni" come nell'immagine qui sotto.
Se nel riquadro bianco che si trova sotto "Impostazioni di Accesso Remoto" è presente almeno una voce, cliccare su "Impostazioni", che si trova sotto la voce "Rimuovi" e seguire i successivi passaggi .
In caso contrario cliccare qui

3) si aprirà a questo punto un finestra in cui si dovrà spuntare "Utilizza un server proxy server ..." ed inserire
nel campo "Indirizzo" "proxy02.davide.it"
nel campo "Porta" "8080"
come sotto indicato

Cliccare su "Avanzate" e compilare come segue

4) a tal punto si può uscire confermando tutte le scelte con OK

5) Portarsi sul bottone "Impostazioni LAN..." e selezionarlo

6) si aprirà a questo punto un finestra in cui si dovrà spuntare "Utilizza un server proxy server" ed inserire nel campo "Indirizzo" la dicitura "proxy02.davide.it" e nel campo "Porta" il numero "8080" come sotto indicato.

Cliccare su "Avanzate" che si trova sulla destra accanto a "Porta", poi nella finestra che appare (vedi immagine qui sotto) togliere la spunta da "Utilizza lo stesso server proxy per tutti i protocolli". Se i campi "Sicurezza", "FTP", "Gopher" e "Socks" risultano compilati CANCELLARNE il contenuto; SOLO la parte relativa a HTTP deve essere compilata inserendo nel campo "Indirizzo" la dicitura "proxy02.davide.it" e nel campo "Porta" il numero "8080" come sotto indicato.

7) a tal punto si può uscire confermando tutte le scelte con OK.

8) Chiudere il browser (Explorer o Mozzilla o Firefox o altro browser)

9) Riavviare il browser e apparirà la finestrella AUTENTICAZIONE nella quale si dovranno inserire:
LOGIN =
PASSWORD =

Spuntare la voce memorizza password, in modo da non dover riscrivere login e password ogni volta che si apre il browser.

Se hai Firefox
Per rendere la propria connessione ADSL filtrata tramite il servizio Davide.it eseguire i seguenti passaggi :

1) dal menù principale selezionare la voce Strumenti e poi Opzioni ...

2) dopo aver aperto il menù delle Opzioni Internet portarsi alla voce "Generale".
Cliccare il bottone "Impostazione connessione..."

3) si aprirà a questo punto un finestra in cui si dovrà spuntare "Configurazione manuale dei proxy" ed inserire
- nel campo "Proxy HTTP:" "proxy02.davide.it"
- nel campo "Porta:" "8080"
come sotto indicato

4) a tal punto si può uscire confermando tutte le scelte ( OK)

5) Apparirà la finestrella AUTENTICAZIONE nella quale si dovranno inserire:
LOGIN =
PASSWORD =

Spuntare la voce memorizza password, in modo da non dover riscrivere login e password ogni volta che si apre il browser.

Se hai Safari per Mac OS
Per rendere la propria connessione ADSL filtrata tramite il servizio Davide.it eseguire i seguenti passaggi :

1) dal menù principale selezionare "Preferenze di Sistema"

2) quindi selezionare "Network" e nella tendina "Mostra" selezionare il tipo di dispositivo utilizzato per la connessione internet. Ad esempio se usi la scheda di rete selezionare "Ethernet integrata"

3a) Se utilizzi per andare in internet la scheda di rete scegli "Ethernet Integrata" apparirà questa schermata e clicca "TCP/IP"
3b) Se utilizzi per andare in internet la scheda di rete scegli "Modem Interno" apparirà questa schermata e clicca su "PPP"

4) Selezionare quindi "Proxy" e configurare la scheda successiva.
- Spuntare a sinistra "Proxy", "Web Proxy (HTTP)", "Proxy Web Sicuro" e
- nella casella di testo a destra "Server Proxy Web" inserire "proxy02.davide.it" : "8080"
- Selezionare quindi "Server proxy richiede password"
- Cliccare in "Imposta Password"

5) Apparirà la finestrella AUTENTICAZIONE nella quale si dovranno inserire:
LOGIN =
PASSWORD =